无花果视频app

您的位置:首頁 >職教藝術>藝術舞台> 詳細內容

紹聾選送的節目連續三年獲得市迎新文藝彙演一等獎

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

        1月10日下午,由绍兴市教育局主办,绍兴市艺术学校承办,以“阳光下成长”为主题的绍兴市直学校迎新文艺汇演在市艺术学校隆重举行。我校汤皆怡老师创作编排的啞剧《较量》获得了一等奖,这是我校在前两届汇演中舞蹈、校园情景剧两个作品获得一等奖后,连续第三年获此殊荣。

       本届迎新文艺汇演j继续采用现场亮分的方式,参赛的19个节目中包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、武术、校园情景剧、啞剧七大类。我校创编的啞剧段子《较量》灵感來源于喜剧《憨豆先生》。两位聋生用传神的表情、夸张的肢体动作,将富人和穷人之间因饮食上的差异而产生的一系列pk演得淋漓尽致、惟妙惟肖,逗得在场的观众捧腹大笑、同时也给整场热闹的汇演增添了一股清新剂,赢得了來宾们的阵阵掌声和评委们的一致好评。

       聋生由于听力障碍,导致他们视觉观察能力特别细腻,表情和肢体模仿力特别强,而劇就是動作和表情表達劇情的戲劇它是非常適合聾人表演,也是聾生喜愛的表演形式。這也讓我們堅信,只有找准定位、選擇適合聾生、彰顯聾生特長的才是最好的。相信在今後的演出中一定會有更好的作品呈現在迎新彙演的舞台上。(通訊員:王琛)