无花果视频app

您的位置:首頁 >无花果视频app>安全教育> 詳細內容

普及急救知识 建设安“心”校园 ——紹興市聾啞學校举行AED救护培训

來源: 发布时间:2019-08-30 14:05 浏覽次數: 【字體:


學期伊始,爲進一步提高教師應對突發事件的能力,普及自救互救技能,減少校園突發事件的致傷致殘率。8月29日,由紹興市紅十字會組織的救護培訓及AED使用方法在我校成功舉行。此次培訓學校邀請了浙江省紅十字會一級應急救護培訓師、紹興市文理學院紅十字會副秘書長馬國慶老師爲我校30多位教師進行現場救護及AED使用方法培訓。

01d78cd3931f454eacd9d0270e6281f0.JPG

馬國慶老師主要從紅十字運動及救護概論、心肺複蘇及AED基本操作技術、氣道異物梗阻的現場救護、常見創傷現場救護等四個方面進行培訓。培訓中,馬老師通過PPT演示、現場邀請教師模擬等方法,生動形象地幫助教師掌握了現場救護的要點,整個培訓過程輕松而又充實。

38d31ae0d8c143078f0afa94e22deb00.JPG

959c5ad2f0c94374985c6fd8f3142a23.jpg


下午所有參訓教師在紅十字會相關人員的組織下進行了救護培訓理論考試和心肺複蘇(CPR)以及AED使用方法的實踐考試,每一個參與的教師都積極認真地參與,最終全部通過了考核。

812f06a432b949b392158a07371df57a.jpg

AED進校園,體現我校對在校師生生命安全的高度重視。此次培訓讓老師們不僅掌握了一門救助他人的技能,也意味著其肩上多了一份向學校師生,乃至社會群衆宣傳急救知識的責任。我們無法阻止災難發生,但我們至少可以有機會拯救自己、幫助他人。(通訊員:)