无花果视频app

您的位置:首頁 >无花果视频app>安全教育> 詳細內容

紹興市聾啞學校开展反恐防暴应急演练

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

爲進一步加強師生面對突發恐怖事件的防範意識,提高面對恐怖事件的合理處理、自護自救及逃生避險的能力,努力實現平安校園的總體工作目標,329日上午我校開展了一次校園反恐防暴應急演練。

   上午10:15分左右,師生們正在課堂內安靜地上課。突然一名“歹徒”手持凶器爬上學校大門,欲強行進入校園。學校校警發現後,立即按下一鍵報警器進行報警,並手持鋼叉沖出警務室。學校教師護校隊的成員聽到警報後,也手持防禦器械匆匆趕來。他們合力牽制“歹徒”,竭力保護全校師生的安全。學生們在教師的指導下,迅速關好教室門窗,並用課桌椅抵住教室門,以防歹徒進入。“歹徒”看到情況不妙,想要溜之大吉。但已經爲時已晚,校警在護校隊教師的配合下,這時已經順利地將“歹徒”控制起來,等待派出所人員來進行下一步的處理。

   通過此次反恐防暴演練,增強了學校教職工及學生的安全防範意識,進一步明確了突發緊急事件疏散和救援的程序,提高了學校教職工在突發事件中的指揮應變能力,學生從中得到很好的教育,有力推動了校園安全防範工作的新進展。(通訊員:金永潮)