无花果视频app

您的位置:首頁 >无花果视频app>安全教育> 詳細內容

我校舉行消防應急疏散演練

來源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏覽次數: 【字體:

        为增强全校师生的消防安全意识,提高师生们的消防应急疏散能力。我校在全国消防安全宣传日之际,进行了一场全校性的消防应急疏散演练。

        11月9日下午三点十五分左右,随着烟雾弹散发出的橙色烟雾的弥漫开来,统一的火灾警报鼓声的响起,正在教室的学生由教师用紧急集合的手势通知他们,让他们赶紧到操场上集合。学生们看到老师发出的紧急集合的手势后,一跃而起,纷纷从教室里冲出,按照预案拟定的路线快速下楼,奔向操场。教学楼楼梯的转弯处都有相关教师负责疏导学生有序下楼。不到一分钟时间,全体师生都安全快速地抵达了操场上的指定地点。

        整个消防应急疏散的过程紧张有序,有条不紊,圆满完成了任务。通过这次消防应急疏散演练,全校师生进一步提高了在火灾发生后快速有效进行疏散的能力。(通讯员:金永潮)