无花果视频app

您的位置:首頁 >對外交流>聯盟活動> 詳細內容

无花果视频app德育特色工作在都市圈聽障教育研討會上交流

來源: 发布时间:2019-09-16 15:11 浏覽次數: 【字體:

 近日,紹興市聾啞學校全体教师赴杭州文汇学校参加都市圈的德育工作研讨会。会上,湖州市教育康复学校、紹興市聾啞學校、嘉兴市特殊教育学校和杭州文汇学校先后进行了德育工作经验交流分享。

我校的德育工作以“四自”(自理、自律、自信、自立)爲育人目標,通過“學校、家庭、社會”的三聯動,堅持走融合之路,努力培養“善溝通、愛學習、有技能、會生活”的學生,真正讓學生融入社會,回報社會。德育處副主任陳燕老師以《成長在路上》爲主題,從加強常規教育,提高學生融入主流社會的技能,到開展融合教育主題活動,提高學生適合主流社會的能力,再到融合實踐活動的主要成效,分層展開,進行了彙報。學校德育創新需要在實踐與研究中不斷探索,不斷反思,不斷前行。在實踐與研究中精心設計、細心組織、用心管理,相信通過我們的努力,必能使德育充滿文化的靈性、凝聚品牌的光亮,從而照亮師生前進的道路!

期間,杭州市教科所的德育特級教師韓似萍老師分享了《家庭教育指導特征與家校合作策略》的講座,韓老師向我們闡述了家庭教育的特征與指導方法,讓在座的老師們受益匪淺。杭州市第一人民醫院眼科醫生李堅,就題爲《近視防控新策略及研究新進展》做了講座。關注學生的視力情況,是學校的重要工作之一,學校也將用實際行動捍衛學生的眼健康,通過家校合力,一起爲特殊孩子的眼健康保駕護航。

 新学期,我们怀揣着希望前行,相信通过全体绍聋教师的不懈努力,我们的孩子必将健康幸福成长,紹興市聾啞學校也必将取得更美好的成绩!

fc2396ab64bf40bcb56ad356ed7b3442.png